Chips de banane plantain

Chips de banane plantain

Vous connaissez sûrement les frites de banane plantain, aussi appelées aloco.
Voici une alternative originale et faite-maison aux classiques chips de pomme de terre, les chips de banane plantain.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 bananes plantain vertes
  • Paprika fumé ou une autre épice de votre choix
  • Sel fin
  • Huile de friture

Pas-à-pas :

    1. Epluchez les bananes plantain. La peau des bananes plantain vertes est plus dure à retirer car elles ne sont pas mûres. Pour vous faciliter la vie, voici une astuce : faites 2 ou 3 entailles dans le sens de la longueur et passez les 30 secondes au micro-ondes. Vous n’avez plus qu’à éplucher les bananes en fines rondelles ou en fines lamelles.
    2. Coupez-les en rondelles très fines. Utilisez une mandoline si vous en avez une, en faisant attention à vos doigts. 
    3. Faites frire les bananes plantain : pour un croustillant bien craquant procédez en 2 temps. Faites les frire dans un premier bain de friture chauffé à 160°c jusqu’à obtenir une belle coloration dorée.. Retirez à l’aide d’un écumoire. Plongez-les une 2ème fois dans un bain de friture chauffé à 180°c. Cette deuxième étape ne dure que quelques secondes. 
    4. Débarrassez sur du papier absorbant 
    5. Salez et ajoutez vos épices.

Dégustez vos chips de plantain seules ou accompagnées d’un guacamole ou d’un houmous de niebe (haricots cornille).
Vous voilà paré.e pour commencer à concocter un apéro aux saveurs africaines.

Bonne dégustation !

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