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Houmous aux haricots cornille.

Le haricot cornille, dolique à oeil noir, niebe (en Afrique de l'ouest), koki (au Cameroun) ou encore black eyed peas en anglais est une légumineuse riche en protéines.

Découvrez une autre façon de le cuisiner à travers cette délicieuse recette de tartinade.

Parfait pour un apéritif ou pour composer une salade gourmande.



Ingrédients :

  • 200 g de haricots cornille

  • 3 branches de persil

  • 3 branches de menthe

  • 2 échalotes

  • 1 gousse d'ail

  • 1/2 citron

  • 1cc de muscade

  • 2 pincées de paprika

  • Huile d'olive

  • Sel, poivre


Pas-à-pas :

  1. Faites tremper les haricots pendant au moins 4 heures, au mieux toute une nuit.

  2. Faites cuire les haricots dans 2 fois le volume d'eau pendant environ 30 minutes à feu moyen.

  3. Egouttez-les et conservez 1/4 de l'eau de cuisson

  4. Mixez ensemble les échalotes, l'ail, le persil, la menthe et l'eau de cuisson que vous avez conservée.

  5. Ajoutez l'huile, les haricots et continuez à mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et crémeux.

  6. Versez le jus de citron et assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade. Misez à nouveau et débarrassez dans un bol.

  7. Versez un filet d'huile d'olive, parsemez de paprika et de persil.


N'hésitez pas à mettre d'autres épices, remplacer la menthe par la coriandre par exemple. Le seul mot d'ordre est d'essayer.

Voilà un hoummous de cornille prêt à être dégusté avec des galettes ou des crudités pour un apéro aux saveurs africaines.

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